CARNE
DE VARAL
nos versos do mané
Quem
não sabe o que é
pergunte aos pais e avós
e descubra que delícia mané
Eles
vão lembrar de contos
e de um tempo
em que se pendurava e se estendia
toda a
carne que se comia
Nessa
época não existia
freezer. nem geladeira
e quem tinha era luxo
podia guardar o
bucho
Toda a carne fresca
como o peixe que se pescava
iam parar no varal
ou então se estragava
Carne
seca de varal
também chamada de carne de sol
depois onde que fica
pois
então
com farinha de mandioca
guardava-se
na barrica
Nos
tempos do fogão de lenha
quando a brasa se formava
puxava-se um pouco pra
fora
e a carne na grelha assava
A
chaleira aquecia
a água que se fervia
depois da água fervida
farinha se misturava
pirão escaldado ficava
com a carne assada, se mastigava
Contos
que conto
Quem
conta um conto, aumenta um ponto . º
-dito popular-
Texto:
Gilberto J. Machado
-Historiador-
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