CULTURA DE BASE LUSO-AÇORIANA
OLEIROS E OLARIAS
DE LOUÇAS DE BARRO
SÃO JOSÉ-SC/BRASIL
Como
se faz COPINHOS DE CACHAÇA
|
|
|
Modelando copinhos
|
Modelando
copinhos-I
|
Copinho modelado
|
|
|
|
Limpando copinhos
|
Enfornando para
queima
|
Enfornando num forno tipo tatu
|
|
|
|
Queimando o forno
|
Desenfornando,
tirando do forno
|
Copinhos queimados
|
A partir de 1750, com a chegada de
novas levas de casais de açorianos, que aportaram na baía sul continental, tem
início a tradição das louças de barro na
roda de oleiro em nossa região.
BOM APERITIVO
Importante: Os copinhos queimados,
devem ser umedecidos em água limpa, para depois servir a cachaça.
Contos
que conto
Quem conta um
conto, aumenta um ponto . º
-dito popular-
Texto:
Gilberto J. Machado
Historiador
Nenhum comentário:
Postar um comentário