quinta-feira, 19 de setembro de 2013

COMO SE FAZ COPINHOS DE CACHAÇA



CULTURA DE BASE LUSO-AÇORIANA
OLEIROS E OLARIAS DE LOUÇAS DE BARRO
SÃO JOSÉ-SC/BRASIL

Como se faz COPINHOS DE CACHAÇA



Modelando copinhos
Modelando copinhos-I
Copinho modelado



Limpando copinhos
Enfornando para queima
Enfornando  num forno tipo tatu



Queimando o forno
Desenfornando, tirando do forno
Copinhos queimados




 A partir de 1750, com a chegada de novas levas de casais de açorianos, que aportaram na baía sul continental, tem início a tradição das louças de barro na roda de oleiro em nossa região.

BOM APERITIVO

Importante: Os copinhos queimados, devem ser umedecidos em água limpa, para depois servir a cachaça.

Contos que conto
Quem conta um conto, aumenta um ponto  .  º
              -dito popular-                                          
Texto: Gilberto J. Machado
                   Historiador



Nenhum comentário:

Postar um comentário