COPINHOS DE BARRO
TRADIÇÃO
Cerâmica queimada(cozida,
tipo biscoito), à 900ºC. em fornos de lenha, elétricos ou à gás. São modelados
artesanalmente por oleiros na Roda de Oleiro de tração pessoal, ou em Tornos
elétricos.
IMPORTANTE:
Enxágüe-o com água limpa,
umedeça-o e depois sirva a cachaça. Ou seja: primeiramente, o copinho bebe água
e não à saborosa cachaça. Tas compreendendo mané? rsrsrsrs
O sabor é diferenciado,
dizem os apreciadores do aperitivo.
Em São José, os raros oleiros ainda em atividades e de forma domiciliar, produzem por encomendas.
Contos que conto
Quem conta um
conto, aumenta um ponto . º
-dito popular-
Texto: Gilberto J. Machado
Qual o tamanho dos copinhos
ResponderExcluirQuanto custa cada um
ResponderExcluirQual o preço?
ResponderExcluirQual valor do cento e da unidade
ResponderExcluir